Секрет молодости — в обновлении кожи

Профессиональные процедуры Guinot для поддержания молодости кожи
В юношеском возрасте кожа обновляется быстрее, чем в зрелом. Постепенно процессы обновления замедляются. Так как же вернуть увядающей коже свежесть и сияние? Ответ очевиден: как можно дольше удерживать процессы обновления эпидермиса на высоком уровне. А если процессы эти существенно замедлились, необходимо их стимулировать.
 
Взросление человека происходит до 25 лет. В это время кожа обладает высокими способностями к обновлению, что обеспечивает ей тургор и эластичность. С 25 лет организм начинает медленнее вырабатывать коллаген и эластин. Цикл обновления эпидермиса постепенно увеличивается. Точнее, эти процессы начинаются в диапазоне 23 — 27 лет, а иногда — даже несколько раньше или несколько позже. Многое зависит от генетики, образа жизни. Нехватка витаминов, жёсткие диеты, курение, алкоголь, отсутствие защиты от ультрафиолетового излучения, постоянные стрессы, недосыпание — всё это приближает начало увядания.
 
Примерно в 35 лет наступает новый рубеж: кожа начинает увядать быстрее, а значит, приходит пора применять антиэйджинговые технологии. В 55 — 60 лет происходит стабилизация кожи: цикл обновления растягивается на 3 — 4 месяца.

Можно ли удержать молодость? 

Здоровое питание, правильный образ жизни и качественный антиэйджинговый уход — вот три главных условия сохранения молодости кожи. В антиэйджинговом уходе главные акценты делаются на снабжение кожи эластином и коллагеном, удержание влаги (с возрастом кожа теряет её быстрее), а также на усиление процессов регенерации и обновления.
 
Почему так важно поддерживать высокий уровень обновления эпидермиса? Этот процесс заключается в образовании новых клеток и отмирании старых. Следовательно, одна из главных целей антиэйджингового ухода заключается в стимулировании рождения новых клеток – молодых, «свежих», обеспечивающих коже здоровое сияние и молодой вид. 

Профессиональные шаги к поддержанию молодости кожи 

Параллельно необходимо удаление отмерших клеток с поверхности кожи. Во-первых, отмершие клетки делают кожу грубее и тусклее. Во-вторых, они мешают обновлению эпидермиса.
 
Косметологи используют различные средства для улучшения обновительных и регенерационных процессов. Отмершие клетки удаляются с помощью пилинга и лазерных процедур. Нанесённые при этом микротравмы запускают естественные регенерационные процессы — клетки начинают активней обновляться. Обновление стимулируют и различные препараты: и поверхностного действия (сыворотки, кремы, маски), и инъекционные.
 
Один из наиболее мощных инструментов современной косметологии — биоревитализация. Эта процедура запускает процессы естественного омоложения, позволяя без пластических операций отлично выглядеть и в сорок, и в пятьдесят лет, и даже в более старшем возрасте.
 
Среди инновационных процедур для поддержания молодости кожи эффективны разработки французского института Guinot. Законодатель профессионального ухода за кожей предлагает женщинам и мужчинам программы для лица, тела, отдельных зон. 
 
Классическая уходовая процедура Гино — Hydradermie. Её ещё называют «звездной». Процедура способна улучшить цвет лица, выравнять тон кожи, придать ухоженный вид.