Какие микроэлементы нужны нашим волосам?

Спектральный анализ волос

Методика мезотерапевтических микроинъекций, с помощью которых фолликулам доставляются необходимые вещества, уже хорошо известна и авторитетна. Но в каких именно веществах нуждаются волосы?

Дефицит тех или иных микроэлементов в организме индивидуален. У одного человека может не хватать селена, у другого – железа, а видимые симптомы одинаковы: ранняя алопеция. Естественно, что если мы будем насыщать организм человека, у которого не хватает селена, железом, а пациента, у которого маловато железа – селеном, результата не будет. Оба будут глядеть на себя в зеркало с неудовольствием, отмечая разрастание очагов облысения. А вот если наоборот – лечение даст результат!

Схема, конечно, очень утрированная, поскольку дефицит микроэлементов и витаминов обычно явление комплексное. Суть этого схематичного примера в том, что для успешного лечения волос методом мезотерапии необходимо сначала выяснить, недостаток каких именно веществ вызывает проблемы с шевелюрой. Для этого трихологи используют метод химического (спектрального) анализа волос.

Диагностика совершенно безболезненна, поскольку забор биологического материала представляет собой состриг с затылка нескольких волосков. Согласитесь, бояться тут нечего… Затем эти волосы поступают в лабораторию, где с помощью современного оборудования производится анализ волос, выясняется наличие в них различных веществ.

Спектральный анализ волос – метод высокоточной диагностики. С его помощью врач получает подробную информацию о том, в каких веществах испытывает недостаток организм пациента и отчего волосы редеют, истончаются, выпадают. Отсюда уже можно сделать вывод, какие витамины и микроэлементы необходимо отправить экспрессом к луковицам волос.

На основе полученной информации трихолог подбирает мезококтейль, оптимально отвечающий потребностям волос пациента. Фолликулы волос получают ценные питательные вещества, которые стимулируют рост волос, делают их крепче. Это отличная профилактика, снижающая процент выпадения волос. Жизнь волоса увеличивается, структура улучшается.

Мезококтейли используются и для лечения иных заболеваний, профилактики других проблем. Например, мезококтейли с марганцем и кобальтом полезны для профилактики раннего поседения. Их рекомендуют даже молодым людям, чьи родители рано обзавелись серебром в волосах, а значит, есть риск генетической предрасположенности к раннему поседению.

Существуют также мезококтейли, помогающие лечить себорею, борющиеся с ломкостью волос, улучшающие жировой и аминокислотный обмены, стимулирующие кровообращение, а также обладающие противовоспалительным действием.