Какими бывают мезотерапевтические коктейли

Какими бывают мезотерапевтические коктейли
Пациенты трихолога часто получают рекомендации пройти курс мезотерапии для волос. Но для каждого пациента этот курс будет индивидуальным. Мезотерапевтические коктейли состоят из различных веществ: витаминов, микроэлементов, полезных кислот. Эти коктейли здоровья, в зависимости от состава, оказывают различное влияние на состояние волос и кожу головы. Подбирается мезотерапевтический коктейль в соответствии с потребностями пациента, в зависимости от его заболевания, существующих трихологических проблем.
 
Перед тем, как назначить мезотерапевтическое лечение, трихолог в обязательном порядке проводит осмотр головы пациента и назначает различные диагностические процедуры, цель которых – определить заболевание волос и кожи головы, а также его первопричину. Целесообразно проведение такой диагностической процедуры, как спектральный анализ волос для определения их химического состава: это позволяет трихологу точно выяснить, в каких веществах нуждаются волосы пациента, чего им не хватает для здорового роста, блеска, жизненной силы.
 
Коктейли, которые назначаются трихологам для введения в кожу голову путём микроинъекций, могут быть витаминными, микроэлементными, кислородными, гомеопатическими, многокомпонентныи.
 
Наиболее распространены мезотерапевтические коктейли для волос с включением витаминов групп В, С, А, Е, меди, селена, цинка, магния, ферментов, аминокислот, гиалуроновой кислоты и жирных кислот. Эти вещества относятся к числу самых необходимых для нормального роста волос.
 
Нередко в мезотерапевтические коктейли трихологи включают противовоспалительные компоненты, которые снимают раздражения, воспаления, зуд на коже головы. Если у пациента наблюдается себорея, в коктейль для микроинъекций включат антисеборейные средства (цинк, селен, магний, медь, биотин, салицилаты, витамины А и В. Если причиной потери волос стал гормональный дисбаланс, велика вероятность использования мезотерапевтического коктейля с антиандрогенными свойствами.
 
При мезотерапии волос также часто используются сосудистые препараты, улучшающие кровоснабжение кожи головы, а значит, и питание луковиц волос: гинкго билоба, буфломедил, миноксидил, пентоксифиллин.
 
Поскольку все эти вещества в процессе мезотерапевтической процедуры доставляются непосредственно в проблемные зоны, лечение носит локальный характер (введение различных препаратов не оказывает влияние на системы организма) и является очень эффективным.