Мезотерапия: То, что надо волосам

Мезотерапия для волос

Трихологи часто назначают пациентам курсы мезотерапии. Эта технология используется для лечения различных заболеваний волос и кожи головы. Мезотерапия – процедура одновременно и универсальная, и индивидуальная. Универсальность заключается в самой технологии введения препаратов в кожу голову посредством микроинъекций, которые совершаются тончайшими иглами. Индивидуальность – в подборе препаратов для каждого пациента в зависимости от потребностей его волос. Поскольку при различных проблемах с волосами и кожей головы мезококтейли назначаются разные, этот метод подходит для лечения различных заболеваний.

Процедура мезотерапии занимает около 45 минут. С помощью микроинъекций полезные вещества вводятся в непосредственной близости от волосяных луковиц, поэтому воздействие препаратов – точечное и локальное. Курс мезотерапии для волос, как правило, состоит из десятка процедур. Через некоторое время его можно будет повторить. Рекомендуется проходить курс мезотерапии раз в полгода для того, чтобы постоянно поддерживать волосы питательными веществами.

Для прохождения данной процедуры не нужна специальная подготовка. Единственное, что стоит порекомендовать пациенту трихолога перед мезотерапевтическим лечением – это прекращение приёма лекарств, влияющих на свёртываемость крови. За три дня до процедуры следует отказаться от антибиотиков, аспирина, обезболивающих препаратов и нестероидных противовоспалительных медикаментов.

Реабилитационного периода мезотерапевтическое лечение также не предусматривает. Сразу после процедуры можно заниматься своими делами. Ограничение только одно: два – три дня после мезотерапии не стоит мыть голову.

Мезотерапия рекомендована при следующих проблемах:

  • Выпадение волос, облысение;
  • Дистрофия волос (сухость, ломкость, секущиеся кончики);
  • Себорея, перхоть, зуд, повышенное салоотделение;
  • Преждевременное появление седины;
  • Подготовка к трансплантации волос;
  • Ослабление волос, потеря жизненной силы и блеска.

Мезотерапия улучшает циркуляцию крови в зоне воздействия, обеспечивает фолликулы питанием, нормализует работу сальных желез. Итогом является укрепление волос, прекращение их выпадения, увеличение густоты, исчезновение перхоти, восстановление стержней волос.

Результаты лечения обычно заметны уже после нескольких процедур: вид волос становится более здоровыми, сокращается их выпадение. Отдалённые результаты прохождения мезотерапии наблюдаются через полгода, после обновления волос на голове.