Мезотерапия и лазерная терапия: в чём суть этих методов?

Мезотерапия и лазерная терапия волос

Трихология – активно развивающаяся область медицины, предоставляющая врачам эффективные методики лечения волос и кожи головы, восстановления волосяного покрова и борьбы с алопецией. После проведения диагностики врач-трихолог может порекомендовать различные виды лечения – в зависимости от причин, вызвавших у пациента проблемы с волосами. Стереотипное представление о том, что в арсенале борьбы за роскошную шевелюру имеются только пилюли-витаминки, массажи и укрепляющие маски, уже устарело. Сейчас на помощь пациентам приходят лазеры и мезококтейли!

Одна из самых популярных процедур, основанных на современных технологиях – лазерная терапия. Это безболезненная процедура, в процессе которой с помощью лазерной расчёски стимулируются различные зоны головы. Даже обычный массаж улучшает питание волос и, соответственно, их рост, за счёт улучшения кровоснабжения. Применение лазерных технологий многократно повышает этот эффект. Энергия, поступающая в организм, стимулирует обменные процессы, улучшает кровообращение, питание волосяных фолликулов. В результате процедуры волосы укрепляются, начинают расти гуще и интенсивней.

Несмотря на эффективность лазерной терапии, эта методика не может решить все проблемы, с которыми сталкивается в своей практике врач-трихолог. Зачастую проблемы с волосами связаны с дисбалансом в организме питательных веществ, которые необходимы для нормального роста волос. Значит, эти вещества нужно предоставить организму, а ещё лучше – доставить прямо к волосам!

После спектрального анализа волос, который позволяет выяснить наличие в них различных химических веществ, врач может назначить препараты, которые восполняют нехватку нужных витаминов и микроэлементов. Но приём этих препаратов не всегда оказывает нужное воздействие. Доставка питательных веществ к волосяным фолликулам – процесс непростой, завязанный на обменные процессы в организме. Иногда питательные вещества перехватывают другие органы, иногда питание волосяных луковиц по каким-то причинам затруднено. На помощь приходят микроинъекции мезококтейлей!

Мезотерапевтические коктейли вводятся непосредственно в кожу головы, в зоны, нуждающиеся в питательных веществах. Сами мезококтейли представляют собой сбалансированную смесь, богатую ценными олигоэлементами. В зависимости от того, какие вещества необходимы волосам пациента, врач подбирает мезококтейль с конкретным составом.

Микроинъекции, практически не травмирующие кожу, обеспечивают точечное, зональное воздействие на локальном уровне. Специально подобранный для пациента мезотерапевтический коктейль доставляется прямо к волосяным луковицам, обеспечивая питание и лечение.