Причины преждевременного старения кожи и как этого не допустить

Причины преждевременного старения кожи и как этого не допустить

Возраст женщины (и мужчины) далеко не всегда легко определить на глаз. Бывает, что человек выглядит намного моложе своего истинного возраста, а бывает и наоборот. Конечно, характер является одним из тех маячков, которые выдают наш возраст, но он далеко не главный.

Прежде всего, наш возраст сказывается на состоянии кожи. И если вам всего 25, а кожа уже начинает терять упругость, и появились глубокие морщинки на лбу, под глазами и в носогубных складках, то это уж никак нельзя назвать приятным признаком.

Каковы причины преждевременного старения кожи?

1. Наследственность. Вы не замечали, что одни женщины в 60 лет — это еще женщины, а другие — уже явно бабушки. Старение кожи может проходить ускоренно, если в семье среди близких родственников есть к этому предрасположенность.

2. Тип кожи. Сухая, тонкая и чувствительная кожа хуже переносит воздействие окружающей среды, потому и стареет быстрее, чем более жирная. У сухощавых женщин морщинки появляются быстрее, чем у жизнерадостных толстушек.

3. Экология и природное воздействие отражаются не только на состоянии кожи, но и на здоровье остальных внутренних органов. Постоянное нахождение на ветру чрезмерно сушит кожу, а пыль забивает поры и становится причиной воспалений.

4. Воздействие солнца. Загар нельзя назвать полезным для кожи, и уж тем более — двухчасовое пребывание на пляже. Ультрафиолет, воздействующий на кожу в больших количествах, приводит к потере ее эластичности, упругости, кожа становится толще, вследствие чего могут появиться ранние морщины. На солнце кожа катастрофически теряет влагу, на чем и основан эффект фотостарения. Мягкость и красивый цвет кожи способны поддержать процедуры ухода до и после воздействия солнца, профессиональная косметика.

5. Количество потребляемой воды. Человек состоит из воды на 70%, потому потеря влаги сказывается на нем катастрофически. Выпивая в день не менее 2-х литров воды, вы полностью восполняете водный баланс организма, устраняя причину преждевременного старения.

6. Вредные привычки. Не секрет, что при чрезмерном употреблении алкоголя или никотина состояние кожи сильно ухудшается: теряется нормальный цвет лица, появляются морщины и отеки. Никотин вызывает кислородное голодание кожи, а алкоголь выводит воду из организма, не считая токсического эффекта.  И, естественно: чем хуже внутренним органам, тем хуже будет выглядеть кожа.

7. Нервные расстройства, усталость,  депрессии отражаются и на нашей коже. Чем больше мы переживаем, тем больше теряем молодость. Преждевременная седина при серьезных нервных потрясениях — столь же частый эффект, как и преждевременное старение кожи. Сюда же можно отнести и физическую измотанность: когда организм уже не имеет резервов к восстановлению, и «берет необходимое» из доступных областей.

Что необходимо предпринять, чтобы не допустить преждевременного старения кожи?

  • Наладить и оздоровить питание. От поступления в организм нужного количества витаминов и микроэлементов напрямую зависит состояние кожи.
  • Не переутомляться. Старайтесь не допускать истощения и чрезмерной усталости: никакие деньги мира не стоят вашего здоровья. Если дел много, то старайтесь планировать свой график, чтобы обязательно удавалась минутка отдыха.
  • Выпивайте достаточное количество воды (не менее 2-х литров в день). Особенно важно восполнять недостаток воды после серьезных физических нагрузок.
  • Активный образ жизни. Движение — это жизнь, без преувеличения. До тех пор, пока человек разрабатывает резервы своего организма, он имеет хорошее кровообращение, а значит — хорошее здоровье и молодую кожу.
  • Уход. Молодость и красота женщины после 30 — полностью в ее руках. Существует масса косметологических процедур, которые помогают ухаживать за кожей, питать ее, увлажнять и защищать. Результатом будет заметное разглаживание морщин и упругая, молодая кожа. Салон красоты Гино — профессиональное место для заботы о здоровье и красоте внешности.