Секреты идеальной кожи

Идеальная кожа — как добиться совершенных результатов?
Описывая красивое тело, поэты называют кожу шелковистой, бархатистой. Как стать обладательницей такой нежной, красивой, чувственной кожи – от макушки до пяточек? Тело требует не менее тщательного ухода чем лицо, а в некоторых моментах – применения даже более сложных процедур. Точно так же, как и кожа лица, кожа всего тела нуждается в пилингах, качественном увлажнении, нанесении питательных кремов и бальзамов. Некоторые зоны на теле требуют также бережной эпиляции с последующим нанесением средств, которые снимают раздражение. Другие зоны нуждаются в особо сильном увлажнении и смягчении – например, кожа на локтях. Ступни ног требуют и качественной эксфолиации, и последующего питания, смягчения, увлажнения. А борьба с целлюлитом требует целого комплекса косметологических мер. 
 
Домашнего ухода для поддержания нежной бархатистости кожи обычно недостаточно. Пенные ванны, нежные гели, увлажняющие средства поддерживают красоту, но всё-таки без помощи косметолога, особенно с появлением первых признаков увядания, не обойтись. У профессионального косметолога найдутся для кожи различных участков тела специально разработанные программы особо тщательного очищения, питания, увлажнения. Косметолог применяет профессиональные средства, использует аппаратные методики. При необходимости могут быть проведены лифтинговые процедуры, различные пилинги, обертывания.
 
Многим посетителям косметологии нравятся SPA-процедуры – самый приятный путь к красоте. Водные процедуры с использованием массажных методик, косметологических средств, морских солей и водорослей одновременно и ухаживают за кожей, и расслабляют, улучшая работу нервной системы.
 
Немаловажную роль в поддержании красоты кожи, её тугора и эластичности, играют различные виды массажа с использованием ценных природных масел. Для борьбы с целлюлитом, а заодно и избавления от стресса, косметологические клиники предлагают несколько методик. Компания Guinot разработала мануальную процедуру Aromatic Corps с использованием натуральных активных компонентов. Она может быть проведена в различных вариациях. В зависимости от того, что требуется пациенту.
 
Иногда пациентам косметолога требуются специальные процедуры: например, шлифовка кожи, лечение гипертрихоза или удаление локальных жировых отложений с помощью интралипотерапии (нехирургической липосакции). Шрамики, растяжки, жировики, следы от угрей, не желающий поддаваться спортивным нагрузкам и диетам жирок – всё это портит вид нашего тела, отдаляет его от понятия идеала. Но стоит ли мириться с несовершенством? Ведь современная косметология поможет вам добиться идеального состояния кожи!