Высокие технологии в лечении волос

Диагностика волос в Dental Beauty

Страшный термин алопеция и не менее кошмарное слово облысение звучат для мужчины как приговор. Но ведь мы живём в XXI веке – а значит, для решения проблемы найдутся технологии.

Втирание в шевелюру яичных желтков, касторки, репейного масла и других домашних средств полезно для укрепления волос, но решить проблему алопеции или диффузного выпадения волос эти народные методы не могут. Тут требуются прорывные, революционные медицинские технологии, которые предлагает современная наука. Что же это за технологии?

Начнём с диагностики. Современная трихология располагает высокоточными диагностическими методиками позволяющими оценить состояние волос, определить содержание в них различных микроэлементов, рассмотреть под большим увеличением волосы и кожу головы, подсчитать количество волос на том или ином участке, выяснить скорость их роста и т. д. Для проведения этих исследований требуется специальная аппаратура, которой располагает специализированная клиника.

Среди оборудования трихологической клиники важное место одно из почётных мест занимает прибор под названием трихоскоп-дерматоскоп. К числу наиболее авторитетных фирм, выпускающих такое оборудование, относится южнокорейская фирма Aramo-SG. Помимо самого прибора, требуется программа Trichoscience, позволяющая специалисту проводить компьютерный анализ информации.

Среди компьютерных методик, которые позволяют оценить состояние волос, одной из наиболее популярных является фототрихтограмма. Специалист с помощью триммера срезает волосы на небольшом участке головы, а через 48 часов с помощью компьютерной программы анализирует специфику роста и выпадения волос у пациента.

Спектральный анализ – ещё одна серьёзная методика, дающая данные о химическом составе волос пациента. Химический анализ позволяет выявить недостаток тех или иных микроэлементов, от которых зависит нормальный рост волос. Например, при дефиците калия, магния и железа развивается диффузная алопеция, а при недостатке натрия, калия, железа или селена – очаговая. Точно зная, каких микроэлементов не хватает вашим волосам, трихолог подберёт препараты, восполняющие дефицит.

Опираясь на данные трихоскопии, фототрихограммы, спектрального анализа и информацию, полученную с помощью других диагностических методов (трихометрии, washing-теста и пр.), врач-трихолог составляет индивидуальный план лечения. В лечении могут использоваться различные методы: назначение пероральных препаратов, мазей, инъекций, а также применение массажа и лазерной терапии.