Имплантация зубов

Имплантация зубов

Последние десятилетия имплантация зубов стала весомой дисциплиной в стоматологии и продолжает развиваться быстрыми темпами. На сегодняшний день разработано и внедрено в практику огромное количество методик, позволяющих относительно быстро, безболезненно решать вопросы утраты зубов и окружающих зубы тканей.

Направление эстетической имплантологии применяет процедуры по восстановлению функции зубов и гарантирует максимально естественные, эстетические результаты лечения. Сегодня хорошо известно — потеря зубов часто влечет за собой утрату костной и мягких тканей, окружающих зубы. Именно поэтому, многие вмешательства направлены на восстановление вышеуказанных структур. Следуя современным тенденциям развития, коллектив клиники Dental Beauty применяет следующие методики.

Синус лифтинг (наращивание костной ткани под гайморовой пазухой)

Дело в том, что потеря верхних жевательных зубов часто влечёт за собой утрату костной ткани как со стороны верхнечелюстной (гайморовой) пазухи, так и со стороны полости рта (альвеолярного отростка верхней челюсти). Это приводит к невозможности установки имплантата. Проблема решается путём наращивания утерянного объёма кости, при помощи различных костнопластических материалов. Существует 2 основных направления синус лифтинга — закрытый (мягкий) и открытый (при больших объёмах наращивания). Закрытая методика гораздо менее травматична, но до последних лет имела много ограничений (в основном использовалась при необходимости наращивания малого объёма костной ткани). Сегодня во многих случаях стало возможным восстановление кости в больших объёмах с минимальной травматичностью. В клинике Dental Beauty используется уникальная методика, разработанная профессором Нью-Йоркского университета Др Самуелом Ли.

Наращивание костной ткани в области нижней челюсти

В стоматологии Dental Beauty используются различные методики наращивания кости, которые можно разделить на 2 класса.

  • Пересадка аутогенной костной ткани (собственной костной ткани) с определённых отделов челюстей в виде костных блоков и костной стружки,
  • Подсадка коммерчески доступных костнопластических материалов.

Преимущество коммерческих костных материалов очевидно — нет необходимости забора кости у пациента, соответственно процедура менее травматична. Проблема заключается в том, что последние не всегда способны обеспечить предсказуемый результат лечения. С учётом вышеуказанного, на основе тщательного планирования, мы выбираем наименее травматичный и максимально эффективный план лечения.  

Компьютерное моделирование операций

Сегодня в стоматологии большое внимание уделяют диагностике и планированию. Излишне говорить о том, что чем тщательнее запланировано то или иное вмешательство, тем более предсказуем результат. Именно поэтому после клинической и рентгенологической диагностики мы виртуально моделируем ту или иную операцию и только потом переходим к её реализации.

Пъезохирургия

Как отмечалось выше, потеря зубов часто ведёт к потере окружающих тканей. Это влечёт за собой определённые сложности установки имплантатов и получения адекватного эстетического и функционального результата. Для восстановления твёрдых тканей (костной ткани) существует множество различных методик, отличающихся разной степенью травматичности и течением послеоперационного периода.

Использование новейших технологий, в частности ультразвуковой или пъезохирургии, расширяет возможности, сводит дискомфорт от вмешательства к минимуму. За счёт колебаний определённой частоты манипуляции максимально безопасны для пациента. Клинически это проявляется в отсутствии послеоперационных отёков, боли, дискомфорта. С помощью пъезохирургии можно проводить следующие манипуляции: удаление зубов любой сложности, синус лифтинг, подсадки и пересадки костной ткани, операции на дёснах, установку имплантатов.